Бизнес-тренеры как враги капитализма

С некоторых пор я с особенной остротой начал чувствовать диссонанс между двумя направлениями нашей деятельности: тренингами личностного роста и профессиональными тренингами, буде то переговоры или продажи.

Между этими направлениями всегда существовал, и, воля ваша, будет существовать неявный, но яростный конфликт. Ибо если первые ориентированы на то, чтобы вызвать в человеке определенные дерзания, то вторые его от таковых должны удерживать, оставляя в рамках профессии, в которой необходимо совершенствоваться, не дерзая и не срываясь в поднебесье.

Представители первого направления, по сути, являются врагами сложившихся бизнес-структур, ибо несут в себе угрозу вымывания ценных кадров. Вот представьте ситуацию: вы решили пригласить на бизнес-тренинг какого-нибудь титулованного дядечку, чтобы он поднял ваши продажи. И он про продажи и пришел рассказать. И хорошо рассказал. И даже очаровал аудиторию и пробудил в иных пытливых менеджерах любопытство. И они полезли в сеть читать про замечательного такого человека. И, среди прочего, нашли, что он весь такой спец по лидерству и личностному росту. Который весь вырастает из допущения, что каждый человек может стать чемпионом, плейбоем, Бэтменом и миллионером здесь и сейчас. И вот, эти любознательные менеджеры, которым работодатели проплатили корпоративный тренинг, уже пишут заявления на увольнение, чтобы пуститься в отважное по жизни плаванье. Чем это плаванье закончиться – крушением и поломанными судьбами или большими победами – в данный момент неважно. А важно то, что работодатель остался в пролете. И в пролете он остался потому, что когда-то пригласил воспитателя героев.

Воспитатели же героев для бизнеса вредны. Бизнесу не нужны герои. Нужны клерки, продавцы, хорошие ремесленники. Нужны люди, которые предпочтут медленный рост в компании амплитудным скачкам роста личностного. В них не нужно воспитывать лидерство. В них нужно воспитывать совершенно другие качества и навыки, которые можно назвать техническими.

А тренинги по лидерству, по управлению людьми, по постоянному расширению сознания, по всему тому, что, собственно, и составляет личностный рост – это кастовые тренинги для новых жрецов. Их не нужно от людей прятать – социальные лифты не должны выключаться – и тот, кто без подсказки всего этого хочет, должен их находить и получать к ним доступ, но какие-то фильтры быть должны: для отсева слабо мотивированных или просто неспособных.

Т.е. напрашиваются несколько выводов:

1. Профессиональные тренинги не должны содержать даже намека на то, что называется личностным ростом – ни одного намека на возможность революционных изменений в жизни слушателей;

2. Тренинги личностного роста не должны быть таким же доступным продуктом, как и профессиональные тренинги – точнее, не должны быть явлением того же порядка. Должно быть понятно, что они подходят далеко не всем, что стоят они – при неочевидности пользы и очевидности рисков – гораздо дороже профессиональных тренингов и тп.

3. Крайне желательно, чтобы бизнес-тренер не позиционировал себя еще и как тренера личностного роста – потому что это профессии, по сути враждебные друг другу. Более того, если вы обладатель прокаченных скиллов как в первом, так и во втором направлении, правильнее будет, если какое-то из этих направлений вы завяжете на кого-нибудь другого: например, на группу воспитанных вами тренеров, чья связь с вами не будет бросаться в глаза заказчикам. И я полагаю, что правильнее будет отдавать на откуп подчиненных профессиональные тренинги – собственно, этот вариант представляется единственно возможным, поскольку настоящий лидер лидерского тренинга никому не отдаст, да простой исполнитель его и не возьмет.